教えて!大徳さん

2014年12月28日放送

大徳ラーメン ついに完成!

プロデューサーにチュートリアル福田さんを向かえたこのプロジェクト、
「地元京都の味と東海エリアの食材をコラボ」ということで、
福田さんが選んだ食材は愛西市の名産「れんこん」!!

大徳ラーメン ついに完成!

このれんこんをチャーシューの代わりにトッピングに使うことで、
カロリーが抑えられ、女性にも食べやすいラーメンになったとのこと!

そのれんこんを使って完成したのが、コチラ!
「大徳」ならぬ、「大福ラーメン」!!
大徳ラーメン ついに完成!大徳ラーメン ついに完成!

本人も納得の味!
ぜひ、皆さんも一度味わってみてはいかがですか?


※「大福ラーメン」が味わえるのは、

大徳ラーメン ついに完成!
【会場】名古屋・栄 久屋大通公園 久屋広場
【期間】2015年1月8日(木)~1月12日(月・祝)の5日間
【時間】午前10時~午後8時30分(ラストオーダー午後8時)
【料金】ラーメン食券 850円(全店共通) 前売・当日あり
【前売】サークルKサンクス(1月10日(土)まで)

 


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。