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2015年8月9日放送

家庭で簡単 真夏のBBQグルメ!!

夏といえばバーベキュー!!
家庭でも簡単にできるバーベキューグルメを
教えます!!!

 

家庭で簡単 真夏のBBQグルメ!!
スポーツデポ みなと稲永駅前店

 

住所:名古屋市港区一州町1番地3
電話番号:052-384-5481

 

 

 

ハワイアン・スペアリブ

 家庭で簡単 真夏のBBQグルメ!!

 

材料(4人前)
豚スペアリブ  700g
コーラ(500ml)  1本

 

《漬け込みダレ》
塩コショウ   少々
一味唐辛子    小さじ1
すりおろしにんにく  小さじ2
しょうゆ  大さじ4
オリーブオイル  大さじ2

 

作り方
①漬け込みダレの材料を混ぜ合わせておく。
②①の漬け込みダレとスペアリブをチャック付ビニール袋にいれて
 30分ほど漬け込む。
③②をフライパンに移してコーラを注ぎ、汁気がなくなるまでゆっくり煮る。

 

 

アクアパッツァ

家庭で簡単 真夏のBBQグルメ!!

 

材料(4人前)
白身魚  1匹
アサリ  200g
アンピョビペースト  大さじ1
すりおろしにんにく  小さじ1
オリーブの実   12個
プチトマト    12個
水   100ml
白ワイン    大さじ2
塩コショウ    少々
オリーブオイル  大さじ4

 

作り方
【準備】
①魚はウロコ・内臓・エラを取り除き、よく洗い水気をふいておく。
②火が通りやすいように魚に切れ目をいれておく。
③アルミホイルを半分に折り、両サイドを二重に折って封筒を作る。

【調理】
①魚の表面と腹の内側にまんべんなく塩コショウをふる。
②アルミホイルで作った封筒に材料を全ていれて、火にかける。

 

 

ビア缶チキン

 

家庭で簡単 真夏のBBQグルメ!!

 

材料(4人前)
丸鶏  1羽
缶ビール(500ml)  1本
三温糖  適量
オリーブオイル  適量
レモン汁  適量

 

《スパイス》
塩コショウ  適量
ガーリックパウダー  小さじ2
パプリカパウダー  大さじ1

 

植木鉢  2つ

 

作り方
①丸鶏をよく洗って水気をきる。
 表面にオリーブオイルを塗り、全体にレモン汁をふりかける
②スパイスの材料を混ぜ、①の丸鶏に振りかける
③まんべんなく火を通すため、丸鶏の手羽を「バンザイ」のポーズにする
④半量ほどのビールが入ったビール缶を丸鶏のおしりに差し込み
 植木鉢に入れ、もう一つの植木鉢で蓋をし、1時間ほど炉に入れる。
※蒸気が逃げないように上の植木鉢の穴に新聞紙をいれる

 


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。