教えて!大徳さん

2016年2月14日放送

滝沢カレンの手作りガレット

滝沢カレンの手作りガレット

材料(1人前)
 生地
 ○そば粉 50g     ○豆乳 75
cc
 ○卵   1個
     ○塩  ひとつまみ 

 <具材
 ○オリーブオイル(
バター ひと切れでも可)
   ○チーズ 適量   ○ハム  1枚
 ○卵   1個   ○パセリ 適量
 ○塩コショウ 少々
  
作り方
 ①生地>の材料を全てボウルに入れ、かき混ぜる
  (豆乳はだまにならないようにゆっくり入れる)

 ②フライパンを温め、バターを溶かして①を薄く伸ばす
 ③生地が固まってきたら、ハム・チーズ・卵を入れる
 ④端を折りたたみ、形を整える
 ⑤塩コショウ・パセリを散らして完成♪

 


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。