大調査!有名店のオープン当初の行列はどうなった?
★ミート矢澤
住所:名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12階
TEL:052-756-2914
黒毛和牛100%三種のマッシュルームハンバーグ(200g) 2,786円
★チーズクラフトワークス
住所:名古屋市中区栄3-29ー1 名古屋パルコ西館2階
TEL:052-264-8641
チーズフォンデュタッカルビ 1人前 2,678円(※2人前から注文可)
★ロコバーガー
住所:名古屋市中区大須2ー17-35
TEL:052-203-8161
チーズハッドグ 480円
★MouMouCafe アスナル金山店
住所:名古屋市中区金山1-17ー1 アスナル金山2階
TEL:052-322-0880
濃厚生クリームのシフォンケーキ 864円
☆★うまみたっぷりシャウエッセントマト鍋 レシピ★☆
【材料 2~3人分】
・シャウエッセン 1袋
・シャウエッセンにピッタリ!!チーズフォンデュ 2箱
・トマト缶 1缶
・ローリエ 1枚
・コンソメ(固形) 1個
・ナス、ジャガイモ、キャベツ、シメジ、ニンニク、
ブロッコリー、アボカド、ルッコラ 各適量
・オリーブオイル、塩、コショウ 適量
【作り方】
①ジャガイモは食べやすい大きさに切って水にさらし、ザルにあげておく
キャベツと長ナスは食べやすい大きさに切る
シメジは石突をとり小房にわける
ブロッコリーは小房に分け、ニンニクはスライスする
鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
②水、コンソメ、トマト缶、ローリエの葉、ジャガイモを入れ、
ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
③ブロッコリー、ナス、シメジ、シャウエッセンを入れ3分煮る
④食べる直前にアボカド、ルッコラを入れ、塩こしょうで整えて完成
⑤チーズフォンデュの蓋をはがして箱に戻したら、
1箱ずつレンジで30秒加熱してとり皿にあけ、好みの鍋の具材をつけて食べる