最新東海エリア行列特集!
★THE ALLEY
住所:名古屋市中村区名駅1-1-3
タカシマヤゲートタワーモール2F
TEL:052-566‐2202
盆栽タピオカミルクティー 648円
★酒楽亭 空庵
住所:名古屋市緑区武路町112
TEL:052-622-9888
鴨はちらーめん 860円
トマト茶漬け 220円
★とく川
住所:名古屋市東区筒井3-26-24
TEL:052-325-8823
あん巻(食パン) 864円
キリンビバレッジ×大徳さん 夏バテアイディアレシピ
<夏野菜と豚肉のとまと甘酒そうめん>
●材料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用:100g
ナス:1本
ズッキーニ:1/2本
パプリカ(黄):1/2個
オリーブオイル:大さじ2
とまと甘酒:1本(300ml)
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2(ラタトウイユ用)、小さじ2(豚しゃぶ用)
塩:ふたつまみ
そうめん:2束
生茶氷:適量
バジル:適量
●作り方
①ナスとズッキーニはヘタを落とし、1〜2cm角に切る。
パプリカはヘタと種を取り除いて1〜2cm角に切る。
②鍋にオリーブオイルを熱して①の野菜と塩を加えて炒め、
全体に油がまわったらトマト甘酒を加えて蓋をし、弱めの中火で約10分煮る。
③②にラタトゥイユ用のめんつゆを加えてから冷やす。
④鍋でお湯を沸かして酒適量(分量外。水1Lに対して大さじ2が目安)を加えて
豚肉をさっと茹でたら、ザルにあげて冷まし、豚しゃぶ用のめんつゆとあえておく。
⑤たっぷりのお湯でそうめんを茹でて冷水でしめてから器に盛り付け、
③をたっぷりとかける。上に豚しゃぶをおき、バジルを飾る。
周りに生茶氷を浮かべて完成!
甘酒効果で甘みと旨みがやみつきになる美味しさです。
ぜひ試してみていただきたい一品に仕上がりました。