次回予告

絶景マイスター平野が三重県熊野市で絶景探し!
雄大な景色を望む宿に、名物熊野牛!船から見る岸壁や洞窟の絶景など、
この時季の熊野の絶景をお届けします! 

☆夏休みの宿題☆ 弘道さんのぬり絵

MC佐藤弘道さん自作のぬり絵 夏休みバージョン
夏休み期間中、自宅でプリントアウトして楽しんでください!
完成したぬり絵の写真は「#ぐっと」をつけてTwitterにぜひ投稿してください!
※投稿されたぬり絵は番組内で紹介させていただく可能性があります

 



夏休みの宿題

11月20日 放送内容

マネして作りたいのはどっち!?ぐっとクッキング対決!

○モランボン「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」

https://www.moranbong.co.jp/product/detail/id=513

 

○とろーりチーズ!豚バラと味しみ大根のミルフィーユキムチ鍋

材料(3~4人前)

豚バラ肉(薄切り・切り落とし) 400g、ダイコン 700g、ニラ 50g

〈チーズソース〉ピザ用チーズ 150g、牛乳 大さじ4、片栗粉 大さじ1、黒こしょう 適量

熟成濃厚キムチチゲ用スープ 1袋

 

作り方

①ニラは5㎝幅、ダイコンは皮をむいて薄い輪切りにする

②土鍋に①と豚バラ肉を交互に並べて詰める

③熟成濃厚キムチチゲ用スープを加えフタをして強火で加熱する

④煮立ったら具材に火が通るまで中火でさらに加熱する

⑤〈チーズソース〉の材料を耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで加熱し(1分を2回)全体がなじむまでよくかき混ぜる

⑥鍋にニラを加えてひと煮立ちさせたら⑤をかけ、黒こしょうをかける

 

○キムチ炊き込みご飯

材料(3~4人前)

豚薄切り肉 300g、しめじ 1パック、ニンジン 1/2本、ニラ 1/2束

米 3合、刻みのり 適量、ゴマ油 大さじ2

熟成濃厚キムチチゲ用スープ 1袋

 

作り方

①豚肉、ニンジンは食べやすい大きさに、しめじは石づきをとって小房に分ける

②研いだ米、熟成濃厚キムチチゲ用スープ、①を炊飯器に加えて通常通り炊く

③炊きあがったら5㎝幅に切ったニラとゴマ油を加え混ぜ合わせたら10分蒸らす

④茶碗によそったらお好みで刻みのりをちらす

 

チラシ特売

○マツモトキヨシ

https://www.matsukiyo.co.jp/store/online

 

○コーセーコスメポート

「グレイス ワン リンクルケア モイストジェルクリーム」

https://www.grace-one.com/wrinklecare.html

 

ぐぐっと旬情報

○六甲バター「Q・B・Bベビーチーズ」

http://www.qbb.co.jp/

 

○イチビキ「献立いろいろつゆ」

https://www.ichibiki.co.jp/recipe/kontsuyu/

 

○豊田市

https://www.city.toyota.aichi.jp/

 

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

http://www.nagoya-anpanman.jp/

アンパンマンのクリスマス音楽会 12月25日(金)まで

Advertisement

ページTOPへ