次回予告

パーティーシーズンおススメの料理をご紹介!写真映えはもちろん手軽さも満点!
○○をチーズフォンデュで&○○が流行りの味に!

9月6日 放送内容

残暑払いにぐっと!ひんやり体感巡り

○板取キャンプ場

https://xn--nck7d9azd439v1qf323a.jp/

 

○フラワーパーク板取

http://www.itadori-flower.com/home

 

○道の駅 ラステンほらど

https://www.michi-no-eki.jp/stations/view/508

 

○洞窟探検プロガイドチームCiaO!

https://genkijin.jp/

 

今日コレ作ろっ!

○ヤマナカ

http://www.super-yamanaka.com/yamanaka/index.html

 

○アサヒビール「アサヒ ドライゼロ」

https://www.asahibeer.co.jp/products/beertaste/dryzero/

 

○さんまの香草パン粉焼き

材料(2人分)

サンマ 2尾

塩・コショウ 適量、オリーブオイル 大さじ2

A

パン粉 大さじ4、パルメザンチーズ・オリーブオイル 各大さじ1

乾燥ローズマリー・オレガノ・バジル 各小さじ1、ニンニク(すりおろし) 1/2片

 

作り方

①サンマは3枚におろし2等分に切る 塩・コショウをふり、オリーブオイルをかける

②ボウルにAを混ぜ合わせる

③耐熱皿に①を重ならないように並べ、②をかける トースターで5分程度焼く

※トースターのワット数によって焼き時間が異なります。

 

ぐぐっとエンタメ

○C!RCA(サーカ)「瞬間(とき)をだきしめて」

https://cte.jp/wp_detail/190923/

9月23日(月・祝) ウインクあいち 大ホール(名古屋市中村区)

 

ぐぐっと旬情報

○メニコンカップ2019

https://www.menicon.co.jp/company/culture/cup/

 

○イモトのWiFi

https://www.imotonowifi.jp/

 

○JAあいち経済連

http://www.ja-aichi.or.jp/pearlrice/

 

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

http://www.nagoya-anpanman.jp/

「こども年間パスポート」 9月30日(月)まで販売 2,500円(こども限定)

Advertisement

ページTOPへ