■マネして作りたいのはどっち?ぐっとクッキング対決
○ヤマザキパン「特撰 超芳醇」
https://www.yamazakipan.co.jp/brand/tokusen_chohojun/index.html
○ウインナーチーズ揚げパン
材料(2個分)
食パン(6枚切り) 2枚
あらびきソーセージ 2本、ピザ用チーズ 20g、
A(トマトケチャップ 大さじ1、粒マスタード 大さじ1/2)
卵 1/2個、パン粉・揚げ油、パセリ 各適量
作り方
①食パンの耳を切り落とし、めん棒で平らにのばす
②①にAをぬり、ピザ用チーズ、切り込みを入れたソーセージをのせて巻く
③卵液、パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げる
④③にパセリをふり、半分に切る
○食パンお好み焼き
材料
食パン(5枚切り) 1枚
キャベツ 30g、ハム 2枚、卵 1個
塩、こしょう 各適量、サラダ油 大さじ1/2
A(お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のり 各適量)
作り方
①食パンの中をくり抜く
②キャベツとハムはせん切りにする
③フライパンに油をひき、①の耳を置き、中に②を入れ塩こしょうをして、しんなりするまで炒める
④③に溶いた卵を入れて混ぜ、①のくり抜いたパンをかぶせ軽く押さえる
⑤④を裏返して焼く
⑥お皿に⑤をのせ、Aをトッピングする
■ぐぐっと旬情報
○イチビキ「献立いろいろつゆ」
https://www.ichibiki.co.jp/recipe/kontsuyu/
○中部電力ミライズ
https://miraiz.chuden.co.jp/
○東海漬物「きゅうりのキューちゃん」
http://www.kyuchan.co.jp/kyuchan/
○JAバンク三重
http://www.jamie.or.jp/jabanking/