次回予告

毎年流行が変わるスイーツ業界!テレビ初登場の注目スイーツをご紹介!
女性に嬉しい「罪悪感ゼロスイーツ」に台湾カステラ専門店のテレビ初出しスイーツ!ほか

4月10日 放送内容

■マネして作りたいのはどっち?ぐっとクッキング対決

○ヤマザキパン「特撰 超芳醇」

https://www.yamazakipan.co.jp/brand/tokusen_chohojun/index.html

 

○ウインナーチーズ揚げパン

材料(2個分)

食パン(6枚切り) 2枚

あらびきソーセージ 2本、ピザ用チーズ 20g、

A(トマトケチャップ 大さじ1、粒マスタード 大さじ1/2)

卵 1/2個、パン粉・揚げ油、パセリ 各適量

 

作り方

①食パンの耳を切り落とし、めん棒で平らにのばす

②①にAをぬり、ピザ用チーズ、切り込みを入れたソーセージをのせて巻く

③卵液、パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げる

④③にパセリをふり、半分に切る

 

○食パンお好み焼き

材料

食パン(5枚切り) 1枚

キャベツ 30g、ハム 2枚、卵 1個

塩、こしょう 各適量、サラダ油 大さじ1/2

A(お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のり 各適量)

 

作り方

①食パンの中をくり抜く

②キャベツとハムはせん切りにする

③フライパンに油をひき、①の耳を置き、中に②を入れ塩こしょうをして、しんなりするまで炒める

④③に溶いた卵を入れて混ぜ、①のくり抜いたパンをかぶせ軽く押さえる

⑤④を裏返して焼く

⑥お皿に⑤をのせ、Aをトッピングする

 

ぐぐっと旬情報

○イチビキ「献立いろいろつゆ」

https://www.ichibiki.co.jp/recipe/kontsuyu/

 

○中部電力ミライズ

https://miraiz.chuden.co.jp/

 

○東海漬物「きゅうりのキューちゃん」

http://www.kyuchan.co.jp/kyuchan/

 

○JAバンク三重

http://www.jamie.or.jp/jabanking/

Advertisement

ページTOPへ