次回予告

毎年流行が変わるスイーツ業界!テレビ初登場の注目スイーツをご紹介!
女性に嬉しい「罪悪感ゼロスイーツ」に台湾カステラ専門店のテレビ初出しスイーツ!ほか

6月14日 放送内容

マネして作りたいのはどっち?ぐっとクッキング対決!

○山崎製パン「ロイヤルブレッド」

https://www.yamazakipan.co.jp/brand/royalbread/index.html

 

○ツナとアボカドのサワーサンド

材料

食パン(6枚切り) 2枚、アボカド 1/2個

キューピーパン工房ツナ&マヨ 大さじ3、酢 小さじ1、あらびき黒こしょう 少々

 

作り方

①アボカドは皮をむいて5mm幅にスライスし、酢を回しかけておく

②パンの上に「パン工房ツナ&マヨ」をぬり、あらびき黒こしょうをふりかける

③②の上にアボカドをずらして並べ、もう1枚のパンをのせて半分に切る

 

○ティラミス風オープンサンド

材料

食パン(6枚切り) 1枚

コーヒーゼリー(市販品) 1個、マスカルポーネチーズ 40g

グラニュー糖 5g、ココアパウダー 少々

 

作り方

①ボウルでマスカポーネチーズとグラニュー糖を合わせる

②食パンにコーヒーゼリーを崩しながらのせ、上に①をふんわりかける

③皿にのせてココアパウダーをふりかける

 

ぐぐっとエンタメ

○ディズニー・オン・アイス リブ・ユア・ドリームス

https://cte.jp/doi2019/

8月2日(金)~12日(月・振休) ドルフィンズアリーナ(愛知県体育館・名古屋市中区)

「誰だって波瀾爆笑 ディズニー・オン・アイスSP!!」6月15日(土) 午前10時30分~放送

 

ぐぐっと旬情報

○三菱電機「霧ヶ峰Style」

https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/special/newsfl/

 

○善匠

https://www.zenshoo.com/

 

○中京テレビ「アピタ・ピアゴpresents キャイ~ン&おかずクラブの中部地方を食べつくす!鉄板焼グルメ祭」

https://www.ctv.co.jp/teppangurume/

6月16日(日) 午後3時~放送

 

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

http://www.nagoya-anpanman.jp/

「みんなにこにこ アンパンマンスタンプラリー」6月30日(日)まで

Advertisement

ページTOPへ