次回予告

毎年流行が変わるスイーツ業界!テレビ初登場の注目スイーツをご紹介!
女性に嬉しい「罪悪感ゼロスイーツ」に台湾カステラ専門店のテレビ初出しスイーツ!ほか

7月5日 放送内容

お得に買える!ぐっとな家具セール!

○東京インテリア家具

http://www.tokyointerior.co.jp/

 

■BBQでいつもと違う肉料理

○オージー・ビーフ

https://www.aussiebeef.jp/

 

○牛ステーキのクレソンソース

材料

牛赤身肉 300~500g(厚みのある肉がおすすめ)

岩塩・粗びき黒コショウ 適量

クレソン 2本、焼き肉のたれ 大さじ2、赤ワイン 大さじ2、バター 1かけ

 

作り方

①牛肉は調理前に常温に戻す(直射日光を避け、長時間出しっぱなしは避ける)

②鍋に焼肉のたれ、赤ワイン、バターを入れ、中火で沸騰させる

③火を止め、みじん切りにしたクレソンを加える

④牛肉は4,5か所 筋を切り、岩塩、黒コショウをふる

⑤熱したグリルにのせ、全体をじっくり焼く

⑥焼きあがったら火から外しアルミホイルでくるんで4~5分寝かせると肉汁が落ち着きジューシーな仕上がりに

 

ぐぐっとエンタメ

○絶滅動物研究所

https://www.ctv.co.jp/event/zetsumetsu/

7月6日(土)~9月8日(日) 名古屋市科学館(名古屋市中区栄2 白川公園内)

 

○この男がジブリを支えた。近藤喜文展

https://www.ctv.co.jp/event/kondo/

7月6日(土)~9月16日(月・祝) MieMu三重県総合博物館(三重県津市)

 

○うしろシティ

https://www.shochikugeino.co.jp/talents/ushirocity/

うしろシティ第10回単独ライブ「人生に、エクスカリバーを。」

7月20日(土) 東別院ホール(名古屋市中区)

 

ぐぐっと旬情報

○ラグーナテンボス

https://www.lagunatenbosch.co.jp/index.html

 

○ホクト

https://www.hokto-kinoko.co.jp/

 

○NTTドコモ「dポイント」

https://dpoint.jp/ctrw/

 

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

http://www.nagoya-anpanman.jp/

「ばいきんまんのいたずらみずてっぽう!ス~パ~!」7月12日(金)からスタート

 

 

Advertisement

ページTOPへ