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PS三世 日曜夜10時30分放送

PS三世 日曜夜10時30分放送

放送内容

グルメ通が薦める名古屋最強手みやげ BEST6

2014年3月30日放送

世界で活躍するパティシエ絶賛!○○ソーセージ

推薦者:パティシエ 柴田武
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shibata ke-ki2shiabta ke-ki

「シェ・シバタ 名古屋」
住所:名古屋市千種区山門町2-54
電話:052-762-0007
営業時間:10:00~20:00
定休日:火曜日

「キュルノンチュエ」の白カビソーセージ
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住所:岐阜県高山市清美町牧ヶ洞3154
電話:0577-68-3377
営業時間:10:00~17:00
定休日:火曜日
メニュー:白かび熟成の乾燥ソーセージ 100g 1,575円
【美味しい食べ方】
おろした白カビソーセージを温玉にかけて食べる!
温玉ontama2

 

熟練料理人も唸る!特選素材の干物

 推薦者:パティシエ 田中千尋
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カフェタナカtanaka makaron
「カフェ タナカ 本店」
住所:名古屋市北区上飯田西町2-11-2
電話:052-912-6664
営業時間:平日 9:30~18:30  土・日・祝 8:30~19:00
定休日:無休

ぐるなびチュウキョ〜くん

「浜峰のひもの」のさんまのかんぴんたん
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sanmasanma himono
住所:三重県熊野市有馬町羽市木124-17
電話:0597-87-0678
営業時間:8:30~18:00
定休日:不定休
メニュー:さんま丸干し 4本入 1,050円
☆3月31日(月)星ヶ丘三越で限定販売!

【美味しい食べ方】
ほぐしたさんまの身をお茶漬けにして!
tyadukeさんま茶漬け

 

食べればリピーターに!半熟スイーツ

推薦者:ラーメン店主 新山直人
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「麺屋はなび 高畑本店」
住所:名古屋市中川区高畑1-170
電話番号:052-354-1119
営業時間: 11:30~14:00(土日11:00~) 18:00~21:00* スープがなくなり次第終了
* 混雑時は閉店10分前に ラストオーダーとさせて頂いております。
定休日:月曜日・第3火曜日

ぐるなびチュウキョ〜くん

「洋菓子フィレンツェ」の半熟ショコラと直伝フロマージュ
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住所:名古屋市中川区荒子1-149
電話:052-351-1318
営業時間:9:30~21:00
定休日:無休
メニュー:のぞみ野半熟ショコラ 116円
直伝フロマージュ 116円

ぐるなびチュウキョ〜くん

☆半熟ケーキ販売店
「洋菓子フィレンツェ」かの里店(住所:名古屋市中川区供米田2-1106)
「洋菓子フィレンツェ」岩塚店(住所:名古屋市中村区豊国通6-45)
「洋菓子フィレンツェ」大治店(住所:海部郡大治町三本木柳原114)
「チョコレートカフェ クオレ」( 住所:名古屋市中川区荒子1-113)
「焼き菓子館 フィレンツェ・マエストロ」(住所:名古屋市熱田区六番3-25)
「近鉄レストハウス刈谷オアシス内」( 住所:愛知県刈谷市東境町吉野町22-3)

 

全国の食通もトリコに!春限定パン

推薦者:「矢場とん」 店主 鈴木孝幸
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「矢場とん 矢場町本店」
住所:名古屋市中区大須3-6-18
電話:052-252-8810
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休

ぐるなびチュウキョ〜くん

「名古屋観光ホテル」久保田シェフ自慢の逸品!抹茶あんぱん
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「ブラッセリー&カフェ ル・シュッド」テイクアウトショップ
住所:名古屋市中区錦1-19-30 名古屋観光ホテル内
電話:052-231-7756
営業時間:10:00~なくなり次第終了 ※抹茶あんぱん 11:00以降
定休日:なし
メニュー:抹茶あんぱん 280円 (数量限定)※5月31日(月)まで

 

感動&サプライズ!世界に1つの和菓子

推薦人:マナー講師 井垣利英
マナー講師
名古屋限定クラス「女磨き☆ココロ磨き講座」
日程:4月27日(日)9:30~16:30 会場:名古屋国際センター
※その他開催情報は、「シェリロゼ」の公式HPをご覧下さい!

「小ざくらや一清のオーダーメード」の創作和菓子
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一清
住所:名古屋市中村区草薙町1-89
電話:052-412-4014
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜日・第3月曜日
メニュー:ハート創作和ケーキ 6,300円

 

 全国一の品質!極上のり

推薦者:「天ぷらかき揚げ 光村」店主 水谷之俊
mitsumurasan光村様
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住所:名古屋市北区清水3-19-18
電話:052-911-3512
営業時間:11:00~13:30  17:00~21:30
※材料がなくなり次第、時間よりも早く終了する場合がございます。
定休日:水曜日

ぐるなびチュウキョ〜くん
三重県の伊勢志摩特産 極上あおさのり
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「伊勢和」
住所:三重県松阪市嬉野権現前町1048
電話:0598-42-6195
メニュー:三重・伊勢志摩産 あおさのり 20g 368円

☆あおさのり販売店
「松阪商会」
住所:三重県松阪市伊勢寺町551-3 松阪農業公園 ベルファーム内
電話:0598-63-0050
「松阪せんぱいの店駅前食堂」
住所:三重県松阪市日野町742-1
電話:0598-21-2100
物販:10:30~19:00 定休日:水曜日

【美味しい食べ方】
~あおさと筍の春クリームパスタ~   監修:冨田 鼓(ベジタブルセラピー)
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〈材料〉  2人分
・あおさ(乾)・・・8g
・パスタ1.4ミリ・・・160g
・オリーブオイル・・・大さじ2 ・にんにく・・・1片
・粗引き黒胡椒・・・少々
A ・筍・・・40g ・パプリカ(黄)・・・20g
B ・生クリーム・・・200g ・塩・・・小さじ1 ・しょうゆ・・・大さじ1 ・昆布茶・・・小さじ1/2
※下準備
☆にんにくをみじんぎりにする。
☆あおさに50ccの水を加え湿らせる。
☆筍とパプリカは5ミリ角に切る。

① フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒める。
※ 焦げないように必ずオリーブオイルとにんにくを 入れてから火をつける。
② 2リットルのお湯を沸かし、塩を大さじ1加え、パスタを茹でる。
③ パスタを茹でている間に、①のフライパンにAを加え、炒める。
④ ③にあおさとBを加え、ソースを作る。 ⑤ ④に茹であがったパスタを加え、ソースを全体にからめたら 出来上がり。

 

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