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PS純金 金曜よる7時放送

PS純金 金曜よる7時放送

放送内容

長瀬智也&宮藤官九郎 ナゴヤ人の当たり前を初体験    産地直行! 篠原キッチン ~篠島・しらす~

2016年6月24日放送

長瀬智也&宮藤官九郎 ナゴヤ人の当たり前を初体験 

◆ステーキのあさくま桜山店

asakumagaikan

住所  : 名古屋市昭和区桜山町5-103
電話  : 052-842-3055
営業時間: 11:00~22:00
定休日 : 無休

hanba-gukonsu-pu

・あさくまハンバーグ  1,598円
※メイン料理を注文すると、サラダバー(単品1,166円)が無料!
(サラダ・コーンスープ・ライス・カレー・ソフトクリームなどが食べ放題)

・あさくまコーンスープ(レトルト)  236円
・あさくまグリル  2,570円
ぐるなびチュウキョ〜くん

 

◆好陽軒

kouyouken

住所  : 名古屋市昭和区広見町2-21-3
電話  : 052-882-9780
営業時間: 11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 : 木

menma

・メンマ1,200円
ぐるなびチュウキョ〜くん

 

 

産地直行!しのはらキッチン~篠島・しらす~

~今回のお料理~

◆シラスの天ぷら

tenpura shoga

<材料>

・シラス
・小麦粉
・山いも
・ネギ
・紅しょうが

<作り方>
小麦粉と山いもを混ぜる
よく混ざったらシラス、紅しょうが、ネギを入れてよく混ぜる
少し厚めに油を入れて全体がキツネ色になるまで揚げたら完成

 

◆シラスの天ぷら ~大葉ver,~

tenpura oba

<材料>

・シラス
・小麦粉
・山いも
・ネギ
・紅しょうが
・大葉

 

◆シラスのお好み焼き

okonomiyaki

<材料>

・シラス
・小麦粉
・山いも
・ネギ
・醤油
・かつお節

<作り方>
小麦粉と山いもを混ぜる
混ざったらシラス、ネギを入れて混ぜる
油をしいたフライパンに材料を入れて両面焼く
仕上げに醤油を塗り、かつお節、シラス、ネギをかけたら完成

 

 

◆にらシラス

hurikake001

<材料>

・シラス
・にら
・ごま油

<作り方>
フライパンにごま油を適量入れる
ニラ、シラスの順にフライパンに入れる
シラスがカリカリになってきたら出来上がり

 

◆シラスのオリーブオイル漬け

oliveoil001

<材料>

・シラス
・オリーブオイル
・鷹の爪
・おろしニンニク

<作り方>
上記の材料をビンなどにつめて少し混ぜる
お好みで塩を入れれば完成
※10日程度保存可能ですができるだけ早くお召し上がりください

~かけるもの例~

omuret001
オムレツ

pasta001

パスタ

makizushi001

ご飯のおとも

 

◆生シラスのお茶漬け

chazuke001

<材料>

・生シラス
・ワサビ
・ネギ
・お茶
・ご飯

 

◆生シラスうどん

udon

<材料>

・生シラス
・うどん
・大葉
・卵
・めんつゆ

 

◆シラスの目玉焼き

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<材料>

・シラス
・卵

<作り方>

フライパンに卵をのせ、
シラスをふりかけて目玉焼きにする。

 

◆シラスのピッツァ

ringo001

<材料>

・シラス
・餃子の皮
・りんご
・ハチミツ
・とろけるチーズ
・オリーブオイル

<作り方>

餃子の皮にオリーブオイルをかける。
しらす、とろけるチーズ、切ったりんごを乗せる。
ハチミツをかける。
オーブンで3分焼く。

pizza001

リンゴ以外にも、ウインナーやハムなどを合わせてもOK!
ぜひいろいろアレンジしてみてください♪

 

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