食卓は秘境だ!我が家だけのごちそう4
2020年1月31日放送
◆食卓は秘境だ!ウチだけのごちそう④◆
~東海エリアで見つけた我が家だけのごちそう鍋~
■オイスターソース鍋 ■餃子の皮すき焼き
和風だしにオイスターソースを
合わせた鍋
■デブ鍋 ■焼きみかん鍋
昆布だしに冷凍食品
(唐揚げ・肉団子・ハンバーグなど)
を入れた鍋
~関市で見つけた我が家だけのごちそう~
■鮎とキウイのピザ ■キウイすき焼き
ピザ生地の上に鮎・キウイを乗せて
焼く(他の具材はお好みで)
~蒲郡市で見つけた我が家だけのごちそう~
■豊川焼き ■メヒカリの唐揚げ
油揚げの中に餃子のタネを入れて
焼く
~ごま油を使った蒲郡市民のごちそう~
■ごま油アイス ■ごまチートースト
~知立市で見つけた我が家だけのごちそう~
■カラブレジッタ 1袋 971円 ■ポンデケージョ 1袋 539円
ブラジルのソーセージ 生地にタピオカ粉が入っている
日本のソーセージよりスパイシー もちもちのチーズパン
■パルミット 519円
パルミット(ヤシの芽)
食感はタケノコに近い
~名古屋市で見つけた我が家だけのごちそう~
■チーズみそ汁 ■練乳チキン南蛮
揚げたササミにトンテキソース
練乳をかける
~尾鷲市で見つけた我が家だけのごちそう~
■マンボウの天ぷら ■マンボウのホルモン焼き