2018年03月22日 12時09分
最近の食卓
ローストビーフ
(簡単にできるので頻繁に食卓に上がります)
そして
以前「食卓のひみつ」コーナーで習った
菜の花ミートボール!!!
ミートボールは初挑戦でしたが
調理時間も短いのでまたチャレンジしたいです(*⌒∇⌒*)
ローストビーフ
(簡単にできるので頻繁に食卓に上がります)
そして
以前「食卓のひみつ」コーナーで習った
菜の花ミートボール!!!
ミートボールは初挑戦でしたが
調理時間も短いのでまたチャレンジしたいです(*⌒∇⌒*)
3月16日(金)の「キャッチ!」コメンテーターは、
本村健太郎弁護士でした(^^)
二度目の登場で、少し打ち解けてお話し頂けたのが何より嬉しかったです。
しかも「山崎邦正さん」のフリに全力で「コラー!!!」と・・・
テレビで見てた受け答えが直接聞けるなんて!と感激しました。
本村さん、またお待ちしています(^^)♪
先日の「食卓の秘密」ロケにて。
名古屋風ナポリタンを教わりました♡
名古屋の喫茶店で見かける鉄板ナポリタンが、自宅でできちゃうんです!☆
しかも、パスタのゆで時間をすっご~~~く短くする秘密もご紹介!
野菜たっぷり、麺がもちもちのナポリタン、お楽しみに~☆
3月21日(水)の「食卓の秘密」は、
春キャベツを丸ごと使ったお料理二品♡
味が全く違うので、
同じ食材でも気づかれないのでは!?と思うほど。
栄養たっぷり、食材は少なめな春キャベツをつかった二品、ぜひお試し下さい(^^)♪
「ぐっと」で扱った
皮まで食べられるバナナ!!!
私もおこぼれに預かりました・・・
むむっ!
パプリカのようなしゃきしゃき感と、バナナの甘み。
これは美味しい!
新食感でした♪
3月19日(月)の「キャッチ!」で恩田アナウンサーが復帰しました♪
おかえりなさい(^^)♪
お元気そうで「ほっ」(^〇^)!
桜が咲いたような華やかなスタジオになりました。
(私はナレーション勤務だったので髪の毛がぼさぼさです・・・)
スタジオで時間出しなどをしてくれる「たぐっちゃん」
シャツにTシャツを合わせるおしゃれ上級者です。
洋服に疎い私は、いつも学ばせて貰っています!
そうか、Tシャツってこういう着方があるんだ~!
男性部員からホワイトデーのお返し。
ありがとうございます!
「キャッチ!」報道フロアでアルバイトをしていたみんなと。
この春大学を卒業して、春からは新社会人、おめでとう~~~!!!
名古屋を離れる人もいるということでさみしさもありますが、
みんななら絶対に大丈夫!というしっかりした子ばかりでした。
中京テレビで働いた経験が、この先の人生に少しでも活きていきますように。
みんなの活躍を、応援しています♪
先日、キャスター陣と芸能リポーター・井上公造さんでお食事会を開きました(^^)♪
デザートまでたっぷりと頂き、楽しい時間を過ごしましたよ~☆
いつも真剣に話しを聞いて下さり、
的確な意見やアドバイスを授けて下さる公造さん。
エンタメのパパ的存在です。
(あっ佐藤さん、写真を撮ってとお願いしたら、自撮りになっていました。)
また行きましょうね(^^)♪