この日の食卓は、
大好きな大好きな空豆に!
ノドグロとシマエビ!
(シマエビを剥くのにはおっかなびっくりでした…。)
エビのお頭は炒めて味噌汁に。
メインは白海老のかき揚げ!
きゃー!美味しい!
幸せー!
かき揚げはたくさん出来たので、
翌日はかき揚げ丼に。
…しかし二人暮らしのため、まだかき揚げがあります!笑
次は何にしようかな~(*≧∀≦*)
written by : 佐野 祐子 | アナウンサー
この日は、「あなたと中京テレビ」の収録でした。
長年続く番組のバトンを受け取ってから二年ほど。
視聴者の皆様と向き合う大切な番組を、これからも真摯にお伝えしていきます。
先日アナウンス部で行われた席替え。
私の隣の席は、磯貝アナ♡
荷物の多い佐野ですが、よろしくね~♡
この日の大徳中継は、
レポーターの神様!ロケの帝王!との呼び声高いタージンさんとでした~!
(写真:停車中の車内にて)
とにもかくにも面白い!そして流れるようなスムーズなレポート…勉強になりました~!
次回中継もお楽しみに♡
ウッキウキ~!でくるくるしております。
今週の「はやりば」の衣装!
自分ではなかなか選ばないオールインワンでした♡
可愛い~!!(衣装が、ですよ!)
毎週素敵な衣装を用意してくださってありがとうございます!
この日は、皆さんにニュースをお伝えしました。
入社して5年。
正しく伝える、ということの難しさを感じています。
6月8日(木)の「キャッチ!」では、ストレス解消グッズをスタジオでお試し!!
ストレス解消法は人それぞれ!
真顔でグッズを抱きしめていたら、
「ストレス溜まっているの?」と、スタッフから一言。
声が小さくなる壺で、何を叫んだのかは…内緒です♡
(とはいえ、あまりストレスが溜まらない佐野です笑)
今夜の「はやりば」は、スペシャルですよ~♡
誰もが知っている!?カルピスの秘密に迫ります☆
カルピスのラベルの水玉模様は、何をあらわしているの?
カルピスってどうやって作っているの?
もともとはどんなラベルだった?
1991年に起きたカルピスの大きな革命と言えば!?
一つでも気になった方は、今夜・6月9日(金)0時55分から放送の「はやりば」
チェックして下さいね~♡
映画「夜空はいつでも最高密度の青色だ」
ヒリヒリするような刺激の強いやりとりと、
都会で生きることの難しさや切なさが詰まっていました。
一緒に観ていた友人とは感想が真逆なのが面白かったです!
映画の中にきちんと「余白」があるからでしょうか、
観る人によって受け取り方ががらりと変わる作品なのかもしれません。
オススメです。
東海地方も梅雨入りし、
ぐずついた天気が続いています。
この時期何が困るって
伸びた髪の毛が湿気を含んで広がる、広がる~!!!(;o;)
ここから更に夏になると、長い髪の毛は体感温度をぐっと上げるのです …。
ばっさりと髪を切りたい衝動に打ち勝たなければ…!!
アナウンスルーム トップ >> 佐野 祐子ブログトップ