2018年11月15日 12時12分
食卓のひみつロケ
東邦ガスクッキングにて、矢田和香子先生に
この時季食べたい「鍋」レシピを教えて貰いました♪
鍋っていつも同じ味付けになりがちで
ワンパターンになってしまうのですが・・・
斬新な味付けに驚きました!
さっそく家で試します(^^)♥
放送は毎週水曜日の「キャッチ!」18時台で放送している「食卓のひみつ」にて。
お見逃し無く~♪
東邦ガスクッキングにて、矢田和香子先生に
この時季食べたい「鍋」レシピを教えて貰いました♪
鍋っていつも同じ味付けになりがちで
ワンパターンになってしまうのですが・・・
斬新な味付けに驚きました!
さっそく家で試します(^^)♥
放送は毎週水曜日の「キャッチ!」18時台で放送している「食卓のひみつ」にて。
お見逃し無く~♪
毎週水曜日の「キャッチ!」で放送中の「食卓のひみつ」。
先日、このコーナーのロケで緑区の「小や町」さんにおじゃましました。
いつ来ても良い空気が流れていて、
お料理を教えてくれる今さんも、本当に優しくて素敵な方なんです!!
この日はありがたいことにお誕生日まで祝って頂き、
うるっときた佐野でした。
もうすぐ28歳。
いい歳になってきました。
人生の「彩り」が増していきますね。
休日、お友だちとランチへ。
とってもカラフルで可愛らしい、そして美味しいランチでした(^O^)
さて、この日驚いたことがあります・・・
それは待ち合わせをした時のこと。
私服が似ている・・・
もう一人自分がいるかと思いました。笑
ベージュのニットワンピースだけではありません。
靴も赤をチョイスするという奇跡の「被り」でした(^^)☆
久しぶりにどんぐりを見ました。
名古屋に住んでいるとあまり見かけないもので…
子供の頃はポケットいっぱい詰め込んで持ち帰り、
洗濯する親を困らせたものです。
ちなみに私は
「帽子」を被っているどんぐりが好きでした。
毎月第3金曜日、東邦ガスクッキングで「おかずにもなる簡単おつまみ」講座の先生をしている
Akkoさんに、美味しいチキン南蛮の作り方を教えて貰いました~☆
胸肉がしっとりふわふわなチキン南蛮、
しかも絶品タルタルソース付き!!
放送は毎週水曜日の「キャッチ!」18時台の「食卓のひみつ」にて(^^)♪
お楽しみに~!!
初めてパリ祭に行ってみました。
多くのかたで賑わっていて
お店はちょこっとしか見られず…
おしゃれなお店ばかりで、
来年はもっとゆっくり時間をとって見てみたいなと思いました(^O^)
このあと深夜1時から放送の
「佐藤二朗の生でナゴヤでらワイドショー」
ナレーション担当します!
佐藤二朗さんが名古屋のニュースを
生放送でお送りしますよ♪
新人アナウンサーの大蔦エルさんも登場です!
お楽しみにー(^O^)
今日は朝のニュースを担当しました。
実に6年ぶりの担当に驚くほど緊張…
ニュースを伝えることの奥深さを感じました。
さて、今日のお仕事はもう一つ!
夕方に告知させてください。
11月9日(金)撮影した「キャッチ!」公式SNS用の動画。
金曜日の夜、
ちょーっとだけ?疲れが和らぐかもしれません。
「キャッチ!」では、
ツイッターとインスタグラムの公式アカウントを開設しています。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
秋に美味しいさんまを、
一手間加えて野菜たっぷりのおかずに・・・!!
レストラン「フラール」の北村シェフに教えて頂きました!
お豆腐も野菜も、冷蔵庫の中にあるものばかりで
これだったら不器用な私にも出来そう!とウキウキ。
放送は毎週水曜日の「キャッチ!」18時台で放送されている
「食卓のひみつ」にて。
お楽しみに~(^_^)♪♪