今日のどストライク!:中京テレビ

平成31年スタート

明けました!

皆さま 新年おめでとうございます!!

4か月限定の平成31年を楽しみましょう!

 

今年もよろしくお願いいたします


だいすけさんとの

今年さいごのクッキングは「ラザニア」でした!

しかも㊙パスタで!!!

コスパも抜群! “アレ”はホント、色々使えますよ!!

とってもカンタンなので
人の集まる年末年始に作ってみるのもオススメです!

 

さて、「ストライク!」は2018年は本日12月28日(金)で放送終了。

新年は1月7日(月)からです!

2019年もよろしくお願いいたします!!

 

それでは皆さま 良いお年を!


★メリ-クリスマス★

きょうはクリスマス!
(まぁフツウの火曜日だったりもしますが…笑)

なにか良いことありますように…

Merry Christmas to YOU!!!

(クッキングチームの3ショットとともに)

 

でもこの3人、とってもカワイイのに…
気付くとすぐにこうなってしまうんです。

ス、ステキなクリスマスを!

 

さぁ、今週のクッキングは何かな???


クリスマスなんで!

今週の「ストライク!cooking」はケーキ作ります!

モチロン、このコーナーでやるのでとっても意外&簡単!!

今回もだいすけさん、張り切ってます!

 

 

これで出来ちゃうなら! と作りたくなりますよ~

ぜひ明日の放送をご覧ください!


冬にぴったり!サムゲタンが!?

ごはんを作る人にとっては
「カンタンなのにとてもそうは見えない!」
「カンタンとは思えない美味しさ!」
って嬉しいですよね♪

コレ↓なんて、まさに!!!

鶏一羽丸ごとさばいた・・・わけではないんですよ。

でもどどーんと丸ごと感ありますよね!

こんなの家で出来るの!?感、ありませんか???

 

この絶品サムゲタン、
だいすけさんの魔法でできた…

 

わけではないですが、このやり方覚えると使えますよ~!

そして途中も(詰め詰め…)楽しいですよ!


こんなんできたら嬉しい!

おうちで揚げたて熱々カレーパン!

なかなかできないですよね?

 

と思っていたら できるんですねぇ… しかも簡単に!

とても元ロールパンとは思えないです(笑)

 

是非お試しあれ~


いつも蝶ネクタイ!

だいすけおにいさんは蝶ネクタイのイメージありますよね!?

料理のコーナーでもいつも蝶ネクタイしてます!

 

これも。

 

これも(変顔中。。。)

 

これも(マジメに。。。)

 

似合うっていいですね!


ちゃわパー???

これ何だと思いますか?

 

こういうのもあったか、って感じですよね!?

「茶碗蒸し」です。

大きいです。あんかけです。茶碗“蒸し”なのに蒸さないです。

 

 

 

寒くなってきたので家族や友達と
茶碗蒸しパーティー「ちゃわパー」もいいかも!?

 

作り方はレシピを見てみてくださいね!


だいすけさん 着々と…

ゴボウも切れるようになりました。

 

洗う姿もかなりサマになってます。

 

コーナー始まる前は
「本当に何もできないから」と
マネージャーさんから何度も念押しされていましたが…

 

だいすけさん、確実に『料理男子』の道へ———


「喉に良いと聞くと…」

歌手にアナウンサーに…

声、喉を使うお仕事はこの時期特に気を付けないと、です。

先日「ストライク!cooking」で紹介したのは
のどケアにも嬉しい!コチラ↓

喉を気にする、
「喉に良いと聞くとなんでも取り入れちゃう」
と常日頃から言っているだいすけさんのために
鈴木あすな先生が考案した超簡単メニュー『大根はちみつマリネ』

いちょう切り&はちみつ入れるだけ!

 

↓ だいすけさん 切ってます

 

嬉しすぎた だいすけおにいさん!
テレビ収録用とは別に
コレを大量に作ってもらって
“おみやげ”として東京のご自宅へと持って帰りました。

 

レシピも載せてます!ぜひ作ってみてくださいね!

https://www2.ctv.co.jp/strike-recipe/2018/11/15/%E3%81%AE%E3%81%A9%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8D/


▲このページのトップへ