食卓の秘密食卓の秘密

チキンのラザニア風

2017年12月13日放送

材料
材料

4人分

  • 鶏モモ肉  150g
  • ギョーザの皮  18枚
  • ニンジン  1/2本
  • レトルトスープ(ミネストローネ)  300g
  • チーズ  80g
  • ブロッコリー  1/3本
  • 油  大さじ1
作り方 作り方

  1. ニンジンを1センチほどの輪切りにし、2~3個を星形に切り抜く。

  2. 1)の残りを、細かく角切りにする。

  3. 鶏モモ肉の皮の余分な部分を取り、一口より少し小さめに切る。
    ※モモ肉の厚みのある部分は、開いて平らにすると、均等に火が通りやすくなる

  4. 油をひいたフライパンに3)を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、2)を加えて炒める。

  5. 4)にレトルトスープ(ミネストローネ)を入れ、煮立たせる。

  6. 耐熱容器に5)を少し注ぎ、ギョーザの皮8~9枚を一面に広げて重ねる。これを2~3層、重ねて作る。

  7. 6)にチーズをのせ、さらに1)、下ゆでしたブロッコリーをのせる。

  8. 魚焼きグリルで5分焼き上げれば出来上がり。

取材先

東邦ガスクッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。



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