食卓の秘密食卓の秘密

新食感のアスパラパスタ

2018年5月23日放送

材料
材料

2人分

  • グリーンアスパラガス 6本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • トウガラシ 1本
  • ベーコン 20g
  • パスタ(乾麺) 160g
  • 塩・コショウ 適量
作り方 作り方

  1. アスパラガスは三角の部分(はかま)を取り、下側の皮の硬い所をピーラーなどでむいておく。

  2. 6本のうち2本は横に切って5等分する。残り4本は縦に細長く麺のように切る。

  3. フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め、香りがでたらトウガラシ、ベーコンを炒める。

  4. 1,2時間ほど水につけておいたパスタを鍋で約1分ゆでたら②のフライパンにアスパラと一緒に投入し塩、コショウで味をととのえ30秒程ソースと合わせたら完成。

取材先

農業レストラン フラール

三重県いなべ市藤原町鼎3071

0594-46-6370

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。



ADVERTISEMENT

キャッチ!
キャッチ!