食卓の秘密食卓の秘密

ハーブ香るイタリアンクリスピーから揚げ

2018年6月13日放送

材料
材料

4人分

  • 鶏モモ肉  320g
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • 溶き卵  1個分
  • ローズマリー(みじん切り)  お好みの量
  • かたくり粉  適量
  • サラダ油  適量
  • レタス等  各適量
  • レモン  各適量
作り方 作り方

  1. 鶏モモ肉は筋や脂を取り除き、一口大に切り、ローズマリー(生)はみじん切りにする。
    ※ハーブはローズマリーやオレガノの乾燥のモノでもOK

  2. 鶏肉に塩、コショウをして破れにくいビニール袋に入れて溶き卵を加える。

  3. 2)にローズマリーも加えてよく揉み込み、冷蔵庫で10~15分(以上)寝かせる。

  4. 3)の鶏肉を取り出して、かたくり粉を薄くまぶす。

  5. 揚げ油を180度に設定し、4)を揚げる。

  6. 衣の周りが固まってきたら、空気に触れるように油の中でやさしく混ぜ、火が通ったらバットなどにあげる。

  7. 油を切って皿に盛り、レタスやカットしたレモンを添えて完成。


 

取材先

イタリア料理 Settanta(セッタンタ)

名古屋市東区泉1-15-23 1F

052-228-7036

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。



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