【野菜グリル】
- お好みの野菜 適量
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- 粗びきコショウ 適量
- オリーブオイル 適量
【豆腐のディップソース】
- 豆腐 1丁
- みそ 70g
- 大葉 5枚
- 塩 3g
- 野菜をカットする。
・タマネギは縦半分に切り、竹串を刺してから半月切りにする
・ニンジン、ジャガイモ等の根菜は5~8ミリ幅の厚みに切る
・ネギやアスパラ等の長さのある野菜は3~5センチ幅
・ピーマン、パプリカなどは一口大
・シイタケ類は石づきをとる
・トウモロコシは3センチ幅の半月切り - 野菜を下茹でする湯を沸かし、根菜類の野菜を入れ約3分後葉野菜を入れ、約1分半ほど茹で水にあげる。
- BBQコンロに鉄板を置き温まったら油を引き野菜を並べる。
※野菜の種類ごとにまとめて置くと均一に焼くことが出来る - 両面に焼目がつけば出来上がり。
※シイタケは傘を返したように鉄板に置き、表面に水分が出てきたら食べ頃
〈豆腐のディップソース〉
- 好みの豆腐を水切りする。
- 大葉をみじん切りにする。
- 豆腐をほぐし、みそ、大葉、塩を混ぜ合わたら出来上がり。
取材先
夢発心アウトドアフィールド
0568-61-2036
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。