食卓の秘密食卓の秘密

フライパン一つで絶品ローストビーフ

2019年7月31日放送

材料
材料

  • 牛肉(モモ)  400g
  • 塩  適量
  • 粗びきコショウ  適量
  • サラダ油  大さじ2
  • しょうゆ  大さじ1
  • みりん  大さじ2
  • グラニュー糖(砂糖でも可)   大さじ2
作り方 作り方

  1. 肉にスジがある場合はフォークで刺してスジ切りをする。

  2. 塩・粗びきコショウをかけ味付けする。

  3. フライパンを火にかけ油をしき、約180℃くらいまで温める。
    ※フライパンからほんのり煙が出はじめたら (約180℃になった目安)

  4. 温まったフライパンで肉を1面約2分ずつ焼く。

  5. 6面焼けたらキッチンペーパーで包み、アルミホイルで包み30分余熱調理する。

  6. 余熱調理後クーラーボックス(冷蔵庫)で30分冷やしたら、出来上がり。薄くスライスして頂く!

  7. タレは、 肉を焼いたフライパンを火にかけ調味料を入れる。 グラニュー糖が溶けたら出来上がり!。

取材先

夢発心アウトドアフィールド

0568-61-2036

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。



ADVERTISEMENT

キャッチ!
キャッチ!