食卓の秘密食卓の秘密

もちもちレンコンピザ

2019年10月11日放送

材料
材料

23cm1枚分

  • 【生地】
  • レンコン  500g
  • かたくり粉  大さじ1
  • 塩(お好みで)  少々
  • 【トッピング】
  • お好みのキノコ  適量
  • サツマイモ  適量
  • カボチャ  適量
  • レンコン  適量
  • ベーコン  適量
  • ピザ用ソース(ケチャップでも可)  適量
  • ピザ用チーズ  適量
作り方 作り方

  1. レンコンの皮をむきすりおろす。
    ※レンコンは水につけず手早く調理!

  2. 水分を少し絞りかたくり粉を入れ混ぜる。

  3. フライパンに2)をお好みのサイズに広げて 両面こげめがつくまで焼く。
    レンコンの生地のできあがり。

  4. 生地にピザ用ソースをぬり具材をトッピング。
    ・キノコは手でさく
    ・サツマイモ、カボチャは1cm角に切り下茹でする
    ・レンコンは薄い輪切り

  5. オーブンや魚焼きグリルで焼く。 チーズが溶け焼目がついたら、出来上がり。
    ※250℃のオーブンの場合4~5分焼く!

取材先

農業レストラン フラール

三重県いなべ市藤原町鼎3071

0594-46-6370

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。