食卓の秘密食卓の秘密

旨辛!豆腐のイタリアンステーキ

2020年12月9日放送

材料
材料

2人分

  • 木綿豆腐  1丁
  • アンチョビー(フィレ)  3本
  • 小麦粉  適量
  • オリーブ油  適量
  • ニンニク  1片
  • オリーブ油  適量
  • トマト缶  250g
  • トウガラシ  少々
  • 塩  適量
  • オリーブ  2個
  • ベビーリーフ  適量
作り方 作り方

  1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りする。

  2. 1)の表面に6箇所、切り込みを入れる。

  3. 2)に半分に切ったアンチョビーを入れたら、小麦粉を満遍なくまぶす。

  4. 多めのオリーブ油で3)をアンチョビーを入れた面から両面を焼き目が付くまで、しっかり焼く。

  5. 刻んだニンニクをオリーブ油で香りが出るまで炒める。

  6. 5)にトマト缶を加え軽く煮込んだら、トウガラシを入れる。

  7. 6)に塩で味を整えたら、程良い濃度まで煮詰めてトマトのアラビアータソースを作る。

  8. 4)を皿に盛り付け、7)のソースをかける刻んだオリーブ、ベビーリーフを添えて完成。

取材先

Settanta

名古屋市東区泉1-15-23 1F

052-228-7036

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。