食卓の秘密食卓の秘密

サクサク!フワフワ!冷凍トースト

2021年4月7日放送

材料
材料

1枚分

  • 【卵サラダトースト】
  • タマネギ  10g
  • ゆで卵  1個
  • マヨネーズ  大さじ1
  • 食パン  1枚
  • ベーコン  1/3枚
  • コショウ  少々
  • ピザ用チーズ  適量
  • パセリ  少々
  • バター  適量
  • 【めんたいポテトトースト】
  • 食パン  1枚
  • ジャガイモ  50g
  • めんたいこ  10g
  • マヨネーズ  大さじ1
  • ピザ用チーズ  適量
  • 刻みノリ  少々
  • バター  適量
  • 【バナナトースト】
  • 食パン  1枚
  • バナナ  1本
  • ハチミツ  適量
  • シナモン  少々
  • バター  適量
作り方 作り方

  1. 6枚切りの食パンを用意する。

  2. 1)にバターをぬる。

  3. タマネギを薄切りにする。

  4. ゆで卵をつぶして、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  5. 食パンにつぶした卵、タマネギ、ベーコンをのせ、コショウを振ったらピザ用チーズをのせ焼く。
    仕上げにパセリを散らして完成。

  6. ボイルしたジャガイモをつぶして、めんたいこ、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  7. 6)を食パンにぬり、ピザ用チーズをのせて焼く。
    仕上げに刻みノリを散らして完成。

  8. 輪切りにしたバナナをトーストに満遍なくならべる。

  9. 8)を焼いて、仕上げにハチミツ、シナモンをかける。

  10. 具材をのせた食パンはアルミホイルに包み冷凍する。
    完全に凍ったら、保存用袋にいれる。

  11. 冷凍トーストをアルミホイルごと魚焼きグリルに入れて約7分。
    ホイルを開いて約3分弱火で焼き、出来上がり。

取材先

東邦ガス クッキングサロン栄

名古屋市中区栄3ー15-33 栄ガスビル6F

052-242ー7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。