食卓の秘密食卓の秘密

折りたたみキンパ

2021年9月15日放送

材料
材料

2人分

  • キムチ  120g
  • ゴマ油  少々
  • たくあん  80g
  • 大葉  12枚
  • サニーレタス  4枚
  • 焼きのり  4枚
  • 【白米】
  • 白米  1合
  • 白ゴマ  大さじ1/2
  • ゴマ油  大さじ1
  • 塩  小さじ1/3
  • 【豚バラ】
  • 豚バラ  80g
  • 砂糖  小さじ1/2
  • しょうゆ  小さじ1/2
作り方 作り方

  1. 温かい白米にゴマ油、白ゴマ、塩で味付けする。

  2. フライパンを熱し、豚バラ肉をこんがりと焼く。

  3. キッチンペーパーで余分な油を取り、しょうゆ、砂糖で味付けをする。

  4. 3)にキムチも入れ水分がなくなるまで炒める。

  5. 焼きのりを軽く4つ折りにして1か所にはさみで切り込みを入れる。

  6. 4つにおったのりの1か所ずつに白米、豚キムチ、たくあん、レタス、大葉をおき折りたたむ。

  7. ラップで包みよくなじませ半分に包丁で切って出来上がり!

取材先

東邦ガス クッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。