食卓の秘密食卓の秘密

サツマイモのチーズとんかつ

2021年11月10日放送

材料
材料

2人分

  • 焼きイモ  400g
  • ハチミツ  大さじ4
  • 牛乳  大さじ4
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)  12枚
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • ピザ用チーズ  100g
  • 小麦粉  大さじ4
  • 水  大さじ2
  • 卵  1個
  • 生パン粉  適量
  • 揚げ油  適量
作り方 作り方

  1. 豚肉に塩こしょうをで味付けをする。

  2. 焼きイモの皮をむく。

  3. ②をボウルに移しフォークなどで つぶし、はちみつ・牛乳を加え混ぜる。

  4. まな板に①を3枚三角形になるように並べる。

  5. ④に③とピザ用チーズをのせ包む。

  6. 小麦粉・卵・水を混ぜる。

  7. ⑤に⑥とパン粉つけて 170℃の油で7~8分ほど揚げる。

  8. ⑦を半分に切ったら出来上がり。


 

取材先

東邦ガス クッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。