2018年04月25日 20時04分
Voicy☆担当しました
本日の「Voicy」は
私、佐野が担当しました(*´▽`)
「終わりのあいさつ」では、
みなさんとのオフトークだと思って話しています。
無料ですのでぜひ聞いてみてください(*´▽`)
本日の「Voicy」は
私、佐野が担当しました(*´▽`)
「終わりのあいさつ」では、
みなさんとのオフトークだと思って話しています。
無料ですのでぜひ聞いてみてください(*´▽`)
先日の夕食。
立派な茄子を頂いたので、味噌とネギ、ゴマで。
そして旬のホタルイカは、以前「食卓のひみつ」で習った煮物にしました(*^-^)
レンコンは挽き肉のはさみ焼き、
アジは、これまた頂き物の大葉とネギでなめろうに…
テーブルを見た主人が一言
「あら、今日は日本酒かな?」と…
確かに!Σ( ̄□ ̄;)!!
この日は、私にとって初めての「コストコ」体験でした。
様々なものをお買い物したあとは、
コストコ食材でアレンジレシピを教えていただきましたよー(*^-^)
食材が大変身しちゃうアレンジレシピ、お楽しみにー(*´▽`)
沿道に植えられたツツジ。
鮮やかな色ですね(*´▽`)
季節を感じました。
毎週金曜日は、堀尾正明さんとお送りしていますが、
先日はなんと、日本テレビの桝アナもスタジオに来てくれました(^^)
桝さんといえば、
毎週月曜日から金曜日、午前5時50分から放送している「ZIP!」の総合司会を務めていますが、
大の「貝好き」としても知られていますよね♪
ということでスタジオでは、
桝さんの貝好きが炸裂する「貝コーナー」にて、
貝のあれこれを教えて頂きました(^^)
アサリの年齢や、アサリが何を食べているのかなど、
専門的な知識を元にいろいろと教えてもらい、
すっかりアサリが「気になる」存在に・・・
夢中になれるものがあるって、いいですね(>▽<)★
先日、「食卓のひみつ」のロケで作ったピザを頂いたので、
その日の夕食はピザと、パスタにしました(*´▽`)y
バジルは安いときにまとめ買いして、
ペースト状にして塩とオイルで保存します。
爽やかな香りが大好きなのです…(* ´ ▽ ` *)
4月21日(土)、4月22日(日)の2日間、
名古屋市千種区の吹上ホールで開催された
「グッドライフフェスタ 2018」
ステージMCを務めた前田アナとパチリ♪
多くのかたにお越しいただき、賑やかなイベントとなりました。
趣味、私も見つけたいです(*´▽`)
名古屋市千種区の吹上ホールで開催されてる
「グッドライフフェスタ 2018」にて
12時00分からと14時30分から、
二回トークステージを担当します!
鳴門親方や女優の藤田弓子さんら
豪華ゲストを迎えて、介護について考えていきます(*^-^)
ぜひお越しくださいね(*´▽`)
4月22日(日)、名古屋市千種区の吹上ホールで開催されている「グッドライフフェスタ 2018」で、
トークステージのMCを務めます(*^-^)
介護について、
認知症について、など…
普段なかなか聞けない話をその道のプロにお聞きします!
そして、休日の今日は、
もんじゃ焼きを食べにおでかけ。
久しぶりにたくさん歩いたら、
身体が疲れて4時間もお昼寝してしまいました(^-^;
ちゃんと普段から身体を動かさないといけませんね!
先日の「食卓のひみつ」ロケ!
この日は美味しいピザを作りました~♡
しかしこのピザ。
チーズを使っていないんです!
塩も使っていないんです!ええ~!!!!びっくり!!!
・・・な、激うまピザ!!
「食卓のひみつ」は毎週水曜日の「キャッチ!」で放送中。
お楽しみに~(^^)♡