2018年03月27日 15時40分

2月24日(土)の晩御飯。

2月24日(土)の晩御飯は、ホテルの隣の鍋屋さん。

翌朝が早いこともあり、手近に済ませることにしたのですが、地元客の人気店。鍋の出汁の種類を選び、肉(牛・豚・羊)などを基本に、あとはバイキングスタイルで食材を選ぶという日本ではあまり見かけないタイプのお店。

ソーセージやつみれ?の類。

海鮮。

デザートは豊富。

出汁が少なくなるとこのやかんで足します。

大満足の食事を終え、店の外に出た所でバイクのヘルメット置き場を発見。土地柄でしょうね。ところでビールを飲んでいたのは私達、日本人のグループだけでした。

    

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    プロフィール

    稲見部長稲見眞一
    <自己紹介>
    昭和52年4月、中京テレビ放送入社。「ズームイン!!朝!」を始めとした情報番組や「ドラマ」「ドキュメンタリー」等のディレクター・プロデューサーを務めた。鉄研最終回(2010年1月29日放送)では自ら自慢の鉄道写真「俺の一枚」を持って出演。 鉄道歴は小学校5年からスタートしはや半世紀。昭和55年には当時の国鉄・私鉄(ケーブルカーを除く)を完全乗破。平成18年にはケーブルカーも完全乗破。その後も新線が開業するたびに乗りつぶしている筋金入りの“乗り鉄”。好きな鉄道は路面電車。電車に揺られながら窓外に流れる街並みを眺めているのが至福のとき。さてスジを寝かせてゆったり乗り鉄と行きましょう!