2015年06月03日 15時45分

コラボスイーツが完成!!!

以前ブログ(コチラ)でも書きましたが、
「前略、大徳さん」のコラボスイーツ企画に向けて
大徳さん2ショット

(牛のお面をかぶっているのは私です。)
北海道ロケにいってきました(^^)
どこまでも広がる草原、気持ちよかった~~~!!
大徳さん北海道3

今回コラボスイーツを考案してくれたのは、
北海道スイーツの名パティシエ、外山孝さん
外山さん

今回は「ジャージー牛乳」を使ったスイーツということで…
小樽から車で4時間かけて帯広の加藤牧場へ!!!
ホルスタイン子牛

(ホルスタインの子牛♪)
牧場では乳搾りを初体験☆
今回のお目当ては、
一般的な乳牛のホルスタインに比べて
ホルスタイン

体が小さくて茶色のジャージー牛
大きな瞳が特徴的で、
ずーーっと眺めていたくなるほど可愛い!!
ジャージー牛

このジャージー牛から取れるミルクは
ゴールデンミルクとも言われており、濃厚な味わい♪
これが、びっっくりするくらい美味しい!!!
(草原をバックにいただきました☆)
牛乳

さて、今回北海道まで行き大徳さんと私が
”ジャージー牛乳をコラボスイーツに使わせてほしい”
必死にお願いした結果…

ついに!!!
帯広のジャージー牛乳を使った
絶品コラボスイーツが出来上がりました☆!
にゅーにゅー

ジャージ牛乳
マスカルポーネチーズを加えたクリームをスポンジでサンド!
その上にタピオカがた~っぷりのミルクソース!!!
絶品です…☆
大徳さんにゅーにゅー

こんなに美味しいスイーツが完成して、
ロケに行った大徳さんも私も一安心♪(^^)
初めての遠方ロケは本当に楽しくて良い経験となりました!

今回のコラボスイーツについて、
詳しくはこちらをご覧ください♪↓
【ルタオ×大徳さん ご当地ケーキプロジェクト】

~おまけ~
北海道ロケ1のベストショット!!!!!
ジャージー牛2ショット

カメラを構えたら…
ジャージー牛がほっぺにキス!!?


新しいブログはこちらから!

カレンダー

2015年6月
« 5月   7月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930