2015年06月03日 15時45分
コラボスイーツが完成!!!
以前ブログ(コチラ)でも書きましたが、
「前略、大徳さん」のコラボスイーツ企画に向けて
(牛のお面をかぶっているのは私です。)
北海道ロケにいってきました(^^)
どこまでも広がる草原、気持ちよかった~~~!!
今回コラボスイーツを考案してくれたのは、
北海道スイーツの名パティシエ、外山孝さん!
今回は「ジャージー牛乳」を使ったスイーツということで…
小樽から車で4時間かけて帯広の加藤牧場へ!!!
(ホルスタインの子牛♪)
牧場では乳搾りを初体験☆
今回のお目当ては、
一般的な乳牛のホルスタインに比べて
体が小さくて茶色のジャージー牛!
大きな瞳が特徴的で、
ずーーっと眺めていたくなるほど可愛い!!
このジャージー牛から取れるミルクは
ゴールデンミルクとも言われており、濃厚な味わい♪
これが、びっっくりするくらい美味しい!!!
(草原をバックにいただきました☆)
さて、今回北海道まで行き大徳さんと私が
”ジャージー牛乳をコラボスイーツに使わせてほしい”と
必死にお願いした結果…
ついに!!!
帯広のジャージー牛乳を使った
絶品コラボスイーツが出来上がりました☆!
ジャージ牛乳に
マスカルポーネチーズを加えたクリームをスポンジでサンド!
その上にタピオカがた~っぷりのミルクソース!!!
絶品です…☆
こんなに美味しいスイーツが完成して、
ロケに行った大徳さんも私も一安心♪(^^)
初めての遠方ロケは本当に楽しくて良い経験となりました!
今回のコラボスイーツについて、
詳しくはこちらをご覧ください♪↓
【ルタオ×大徳さん ご当地ケーキプロジェクト】
~おまけ~
北海道ロケ1のベストショット!!!!!
カメラを構えたら…
ジャージー牛がほっぺにキス!!?