へきなん美人のニンジンガレット
2019年1月17日放送
![]() |
|
材料( 2人分 )
- 人参大 1本(200g)
- ピザ用チーズ 80g
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 人参は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し人参を3~5分くらい炒める。途中塩を加え、しんなりしたら取り出す。
- 同じフライパンにピザ用チーズを丸く広げるようにしてのせる。火にかけてチーズが溶けてきたら、②をチーズの上に広げてのせる。
- チーズが固まったらひっくり返して両面焼いたら取り出し食べやすい大きさに切る。
<ポイント>
- 油で炒めることで人参のカロテンの吸収率UP。
- 冷めるとよりカリッとする。おつまみにもおすすめ。