番組表

番組一覧

コンテンツ

中京テレビ
  • 番組
  • Locipo
  • ニュース・天気
  • アナウンサー
  • イベント
  • 採用
  • 会社概要
  • 番組表
ストライククッキングストライククッキング

韓国風茶わん蒸し「ケランチム」
2019年8月1日放送

材料( 2〜3人分 )

  • 卵 3個
  • ★水 150ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • シイタケ 2枚
  • カニかまぼこ 2本
  • ゆで枝豆 50g

作り方

  1. 卵はボールにとき混ぜておく。枝豆は皮をむき、シイタケは軸をとって薄切りにする。
  2. 小鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら溶いた卵を少しずつ加え、箸で混ぜ続ける。(ずっと強火)
  3. 卵を全て入れ終わったら枝豆、シイタケ、カニかまぼこを入れて蓋をし、そのまま5分おいたら完成。

<ポイント>

  • 卵を少しずつ入れることで火通りが早くなり時短。
  • 火の通りやすい野菜であればアレンジ自在。鶏ガラ以外にも和風だしやコンソメでも。
  • 時間がないときのもう1品メニューにオススメ。卵と冷蔵庫のあまり野菜でできる。
中京テレビTOP
中京テレビホームページをご利用の方へ>