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ブランチ!クッキング

豚ロース肉のミラノスタイル
2018年3月15日放送

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 70g×2(1cm厚)
  • お肉やわらかの素 小さじ1.5
  • ローストパン粉(フードプロセッサーで細かくしたもの) 100g
  • 小麦粉(強力粉) 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パルメザンチーズ 10g

[材料A]

  • しめじ 20g
  • エリンギ 20g
  • 舞茸 20g

 

  • 白ワイン 40cc
  • オリーブ油 少々
  • 塩 少々
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 豚ロース肉は脂身を取り除き、お肉やわらかの素をまぶして5分おく。
  2. パン粉にパルメザンチーズを混ぜ込む。
  3. 1の豚ロース肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をつけ、溶き卵、パン粉を更にまぶす
  4. 3をオリーブ油で焼き上げる。(肉が半分つかるくらい)
  5. [材料A]の木の子類は一口大にカットしてオリーブ油でソテーし、塩で味付けする。白ワインを入れて風味をつける。
  6. 器に焼き上げた豚ロース肉を盛り付け、5の木の子を盛り付ける。リーフレタスを添え、粒マスタードも添える。
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