豚ロース肉のミラノスタイル
2018年3月15日放送

材料(2人分)
- 豚ロース肉 70g×2(1cm厚)
- お肉やわらかの素 小さじ1.5
- ローストパン粉(フードプロセッサーで細かくしたもの) 100g
- 小麦粉(強力粉) 適量
- 溶き卵 1個分
- パルメザンチーズ 10g
[材料A]
- しめじ 20g
- エリンギ 20g
- 舞茸 20g
- 白ワイン 40cc
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 粒マスタード 少々
作り方
- 豚ロース肉は脂身を取り除き、お肉やわらかの素をまぶして5分おく。
- パン粉にパルメザンチーズを混ぜ込む。
- 1の豚ロース肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をつけ、溶き卵、パン粉を更にまぶす
- 3をオリーブ油で焼き上げる。(肉が半分つかるくらい)
- [材料A]の木の子類は一口大にカットしてオリーブ油でソテーし、塩で味付けする。白ワインを入れて風味をつける。
- 器に焼き上げた豚ロース肉を盛り付け、5の木の子を盛り付ける。リーフレタスを添え、粒マスタードも添える。