



2人分
- 鶏ムネ肉 250g
- ヨーグルト 200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ラディッシュ 適量
- 【タルタルソース】
- マヨネーズ 大さじ3
- タマネギ 25g
- ゆで卵 1個
- パセリ 10g
- ヨーグルト(水切りしたもの) 50g




- タマネギ、パセリはみじん切りにして、水にさらし、水気を切る。
- キッチンペーパーをひいたザルに、ヨーグルト(100g)をのせて水切りしておく。
- 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにし、隠し包丁をいれ、塩、コショウする。
- 3)をヨーグルト(200g)に漬けて、冷蔵庫で約2時間なじませる。
※ヨーグルトに漬けることで、鶏ムネ肉をやわらかくジューシーに! - マヨネーズに1)、みじん切りにしたゆで卵、2)(50g)を混ぜ合わせて「タルタルソース」を作る。
※ヨーグルトを加えることで、タルタルソースに酸味を加える - 4)のヨーグルトはふき取らず“つなぎ”にして、パン粉をつける。
- 6)を170度の油で2分ほど揚げて、あとは余熱で熱をいれる。
- ラディッシュをのせた皿に7)を盛りつけ、5)を添えて出来上がり。
取材先
名代とんかつ 八千代 味清
名古屋市中村区稲葉地本通2-9-1
052-412-0568


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。