



4人分
- カボチャ 1/4個
- タマネギ 1/2個
- ブロッコリー 1/3本
- エリンギ 1本
- バター 10g
- ニンニク 1片
- 豚トロ 200g
- 白ワイン 50ml
- ブイヨン(コンソメ) 200ml
- プチトマト 8個
- レタス 1/2個
- チーズ 40g
- クレソン お好み
- 【ソース】
- 粒マスタード 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2




- 【食材を切る】
カボチャ(スライスにし、半分に切る) ※一度レンジでチンすると切りやすい
タマネギ(くし切り)
ブロッコリー(食べやすい大きさに切る)
エリンギ(くし切り) - 【食材を炒める】
冷たいフライパンに、バターを入れ、つぶしたニンニクを入れ、炒める。 - 2)を強火にし、豚トロを炒める。だいたい火が通ったら、弱火にする。
※最初は中火、火が通ったら弱火 - 3)に1)のタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4)に1)のカボチャ、エリンギを後から加える。
※炒めない - 5)の白ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばしたらブイヨンを入れ、フタをして、弱火で5分煮込む。
※白ワインで食材のうま味とコクを引き出す - 【ソース】
粒マスタード、ケチャップ、しょうゆを合わせる。 - 【すき焼き 続き】
プチトマト、レタス、1)のブロッコリー、チーズを入れ、さらにフタをして2分、煮込む。 - お好みでクレソンを添えれば出来上がり。
※マスターズソースでさっぱり
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


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