



2人分
- 【材料】
- パスタ(乾麺)160g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 4個
- ソーセージ 6本
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 各ひとつまみ
- 卵 2個
- 【ソース】
- ケチャップ 140g
- 塩・コショウ 各ひとつまみ
- お好み焼きソース 大さじ2
- 牛乳 大さじ2




- 具材(タマネギ、ピーマン、ソーセージ)を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タマネギを炒めて透き通ってきたら塩・コショウをし、ソーセージ、ピーマンを炒めて皿などに取り出しておく。
- 2)のフライパンにケチャップ、塩・コショウ,お好み焼きソースと牛乳を入れよく混ぜ、なじませてから点火する。表面がふつふつしてきたら2)の具材をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
※お好み焼きソースでコクを、牛乳でまろやかさをプラス - 鍋に多めの塩を入れて沸騰させあらかじめ1時間、水につけておいたパスタを1分間ゆでる。
※パスタを水につけておく→モチモチ食感に+ゆで時間短縮 - パスタがゆであがったら3)のフライパンにうつして中火にし、具材とよく混ぜる。
- 5)に溶き卵を加えお好みでパセリをふったら出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15ー33 栄ガスビル6F
052-242-7177


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