食卓の秘密食卓の秘密

あっという間に名古屋風ナポリタン

2018年3月28日放送

材料
材料

2人分

  • 【材料】
  • パスタ(乾麺)160g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • ソーセージ 6本
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・コショウ 各ひとつまみ
  • 卵 2個
 
  • 【ソース】
  • ケチャップ 140g
  • 塩・コショウ 各ひとつまみ
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
作り方作り方

  1. 具材(タマネギ、ピーマン、ソーセージ)を食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タマネギを炒めて透き通ってきたら塩・コショウをし、ソーセージ、ピーマンを炒めて皿などに取り出しておく。

  3. 2)のフライパンにケチャップ、塩・コショウ,お好み焼きソースと牛乳を入れよく混ぜ、なじませてから点火する。表面がふつふつしてきたら2)の具材をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
    ※お好み焼きソースでコクを、牛乳でまろやかさをプラス

  4. 鍋に多めの塩を入れて沸騰させあらかじめ1時間、水につけておいたパスタを1分間ゆでる。
    ※パスタを水につけておく→モチモチ食感に+ゆで時間短縮

  5. パスタがゆであがったら3)のフライパンにうつして中火にし、具材とよく混ぜる。

  6. 5)に溶き卵を加えお好みでパセリをふったら出来上がり。

取材先

東邦ガスクッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15ー33 栄ガスビル6F

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。