



4人分
- バナナの肉巻き
- バナナ 2本
- ヤングコーン 6本(缶詰可)
- アスパラガス 3本
- スライスチーズ 6枚
- 豚バラ肉 長めのものを24枚
- サラダ油 大さじ1
- ソース
- トマトソース 260ml
- 水 200ml
- バナナ 1本
- ズッキーニ 1/2本
- ナス 1/2本




- バナナ3本の皮をむき、2本は5センチの長さに切り、さらに縦半分に切る。残りの1本はみじん切りにする。
- 塩ゆでにしたヤングコーンとアスパラガスをバナナと同じ長さに切り揃えておく。
- 切ったバナナの上にヤングコーン1/2本とアスパラガス1/4本を乗せ、1個につきスライスチーズ1/2枚で巻く。
※チーズを巻くことで塩あじとコクが足され、熱でチーズが溶けると具材がまとまりやすくなります。 - 3)の上を豚バラ肉2枚を使って、縦と横に巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、肉巻きを焼く。焼きはじめは肉の巻き終わりを下にする。肉に焼き色がついたら皿にとっておく。
- 5)のフライパンにトマトソースを水でのばし、食べやすい大きさに切ったズッキーニ、ナスを加えてソースにとろみが出るまで煮込み、みじん切りにしたバナナを加える。
※バナナのフルーティーな香りが肉のくさみを消します。 - ソースの中に肉巻きを戻して5分ほど煮込み、味を馴染ませたら出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


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