食卓の秘密食卓の秘密

材料
材料

4人分

  • タマネギ  1個
  • ハクサイ  300g
  • シメジ  100g
  • ウインナー  6本
  • ブロッコリー  1/4株
  • ニンジン  1本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)  300g
  • エノキダケ  100g
  • 塩・コショウ  適量
  • カマンベールチーズ  1個
  • トマトジュース  200ml
  • 水  200ml
  • めんつゆ  100ml
作り方 作り方

  1. タマネギは半月切り、ハクサイはざく切りにする。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。

  2. ウインナーは横半分に切り、先端に切れ目を入れる。ブロッコリーは1分ほど下ゆでしておく。

  3. ニンジンをピーラーなどで薄くスライスして豚肉を上に乗せ、塩・コショウで下味をして、さらにエノキダケを乗せて巻く。巻いたら崩れないように強めに握る。

  4. 土鍋を用意して底にタマネギを、まわりにハクサイを詰め、真ん中にカマンベールチーズを丸ごと入れる。チーズのまわりに巻いた豚肉、ウインナー、シメジ、ブロッコリーを入れる。
    ※溶けやすいようにカマンベールチーズに切れ目を入れる。

  5. 鍋にトマトジュース、水、めんつゆを入れて強火にし、沸騰したら弱火で15分間煮込む。

  6. 塩・コショウで味をととのえたら完成。

取材先

東邦ガスクッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。



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