



4人分
- タマネギ 1個
- ハクサイ 300g
- シメジ 100g
- ウインナー 6本
- ブロッコリー 1/4株
- ニンジン 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- エノキダケ 100g
- 塩・コショウ 適量
- カマンベールチーズ 1個
- トマトジュース 200ml
- 水 200ml
- めんつゆ 100ml




- タマネギは半月切り、ハクサイはざく切りにする。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。
- ウインナーは横半分に切り、先端に切れ目を入れる。ブロッコリーは1分ほど下ゆでしておく。
- ニンジンをピーラーなどで薄くスライスして豚肉を上に乗せ、塩・コショウで下味をして、さらにエノキダケを乗せて巻く。巻いたら崩れないように強めに握る。
- 土鍋を用意して底にタマネギを、まわりにハクサイを詰め、真ん中にカマンベールチーズを丸ごと入れる。チーズのまわりに巻いた豚肉、ウインナー、シメジ、ブロッコリーを入れる。
※溶けやすいようにカマンベールチーズに切れ目を入れる。 - 鍋にトマトジュース、水、めんつゆを入れて強火にし、沸騰したら弱火で15分間煮込む。
- 塩・コショウで味をととのえたら完成。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


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