



4人分
- レタス 1玉
- ベーコン 40g
- ペンネ(ショートパスタ) 80g
- 塩 適量
- オリーブ油 少々
- ピザ用チーズ 適量




- レタスは大きめにちぎり、ベーコンは2センチ程度に切る。 パスタは時間通りに塩茹でする。
※レタスは酸化しやすいので刃物を使わずにちぎる - フライパンに油をひかずベーコンを広げて、強火で片面にサッと焼き色をつけて取り出す。(一度にできない場合は何度かに分けて)
※強火でサッと炒めることで水分が飛んでうまみが凝縮する - 2)のフライパンにオリーブ油を少し足して、レタスを強火で少ししんなりするまで炒めて、塩をふって混ぜ、取り出す。 (一度にできない場合は何度かに分けて)
- 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗ったら (具材がくっつかないように)レタス、ペンネ、ベーコン、チーズの順にのせる。
- 更にレタス、ペンネ、ベーコン、チーズ、レタス、チーズと重ねる。
- 5)をオーブントースターに入れて3~5分、チーズが溶けて焼き色が付いたら出来上がり。
取材先
イタリア料理 Settanta(セッタンタ)
名古屋市東区泉1ー15ー23 1F
052-228-7036
http://settanta-70.com/


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。