



- 牛肉(モモ) 400g
- 塩 適量
- 粗びきコショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- グラニュー糖(砂糖でも可) 大さじ2




- 肉にスジがある場合はフォークで刺してスジ切りをする。
- 塩・粗びきコショウをかけ味付けする。
- フライパンを火にかけ油をしき、約180℃くらいまで温める。
※フライパンからほんのり煙が出はじめたら (約180℃になった目安) - 温まったフライパンで肉を1面約2分ずつ焼く。
- 6面焼けたらキッチンペーパーで包み、アルミホイルで包み30分余熱調理する。
- 余熱調理後クーラーボックス(冷蔵庫)で30分冷やしたら、出来上がり。薄くスライスして頂く!
- タレは、 肉を焼いたフライパンを火にかけ調味料を入れる。 グラニュー糖が溶けたら出来上がり!。
取材先
夢発心アウトドアフィールド
0568-61-2036


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。