



2人分
- イカ 1ぱい
- タマネギ 1/2個
- アスパラガス 2本
- ゴマ油 大さじ2
- ご飯 1合
- 【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしニンニク 1/2かけ
- しょうゆ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1




- イカは胴と足を分けて水洗いする。
- 胴を切って2つに分けたら裏返し、表面にうすく切り込みを入れる。
- 沸騰したお湯にイカを入れたら直ぐに火を消し3分放置する。
- 鍋から取り出したイカを食べやすい大きさに切り分ける。
- タマネギは半月切り、アスパラガスは斜め切りにする。
- フライパンにゴマ油をしき5)を炒め、タマネギがしんなりとしたら【合わせ調味料】を加える。
- 調味料が全体になじんだらイカを加えてサッと混ぜ合わせ火を止める。
- ご飯に盛り付けたら、出来上がり。
取材先
株式会社 Japan Food Expert
052-734ー4178
http://jfe-aya.jp


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。