



2人分
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- タマネギ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 適量
- トマト 適量
- 【合わせ調味料】
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろしショウガ(チューブタイプ) 2cm




- 豚バラスライスは一口大に切り、タマネギは食べやすい串切りにする。
- 合わせ調味料を合わせておく。
- フライパンに油を入れ、中火でタマネギがしんなりするまで炒める。
※絶対にタマネギを焦がさないように注意! - 豚肉を入れ、ほぐしながら火が通るまで炒める。
- 合わせ調味料を加えて一気に炒め合わせる。
- 器にキャベツ、トマトと一緒に盛り付けて出来上がり。
※おろしショウガの量は子ども向けに少なめにしています。お好みで増やしてください。
取材先
賛否両論 名古屋
名古屋市千種区高見2-1-12 ナゴヤセントラルガーデン
052-753-7677


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。