



2人分
- ジャガイモ 3個
- ニンジン 1本
- タマネギ 2個
- アスパラガス 5本
- ベーコン 10枚
- 固形コンソメ 2個
- 水 600ml
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- バター 30g




- 皮をむいたジャガイモとニンジンは、大き目の乱切りにし、タマネギは1センチ幅に、アスパラガスは5センチ幅に切る。
- ベーコンは3分の1を細切りにし、残りは5センチ幅に切る。
- 鍋に細切りのベーコンを強火で炒めて、脂が出てきたら1)(アスパラを除く)を入れて、炒める。
- 食材が脂を吸ってしっとりしてきたら、残りのベーコンを加えて、固形コンソメと水を入れる。
- 強火で煮込み、途中で灰汁を取る。
煮汁が3分の1になったらアスパラを加える。 - 薄口しょうゆ、バターを加えて中火にして、よく混ぜ合わせ馴染んだら、出来上がり。
取材先
農業レストラン フラール
三重県いなべ市藤原町鼎3071
0594ー46-6370


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。