鶏肉のカルボナーラ
2021年3月31日放送




2人分
- 【鶏肉のカルボナーラソース】
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- 卵黄 2個分
- ピザ用チーズ 50g
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 50ml
- 粗びき黒コショウ 適量
- 【レタススープ】
- 卵白 2個分
- 水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- レタス 1枚
- パセリ お好みで




【鶏肉のカルボナーラソース】
【レタススープ】
- 鶏肉は食べやすく削ぎ切りにし、塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、1)を皮目から入れて両面しっかりと焼く。
- ボウルに卵黄、ピザ用チーズ、粉チーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2)の肉がこんがりと焼けたら、3)のカルボソースを入れて、火を止めて絡める。
- 皿に4)を盛りつけて粗びき黒コショウをふり、ミニトマトやベビーリーフなどを添えて出来上がり。
【レタススープ】
- 小鍋に水、コンソメ顆粒を入れて温め、レタスをちぎりながら入れる。
- 沸々したら溶いた卵白を流し入れ、少し固まったらかき混ぜる。
- 器に盛り、お好みでみじん切りのパセリをふって出来上がり。
取材先
(株)ジャパンフードエキスパート(JAPAN FOOD EXPERT)


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。