



1枚分
- 【卵サラダトースト】
- タマネギ 10g
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 食パン 1枚
- ベーコン 1/3枚
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 少々
- バター 適量
- 【めんたいポテトトースト】
- 食パン 1枚
- ジャガイモ 50g
- めんたいこ 10g
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 刻みノリ 少々
- バター 適量
- 【バナナトースト】
- 食パン 1枚
- バナナ 1本
- ハチミツ 適量
- シナモン 少々
- バター 適量




- 6枚切りの食パンを用意する。
- 1)にバターをぬる。
- タマネギを薄切りにする。
- ゆで卵をつぶして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 食パンにつぶした卵、タマネギ、ベーコンをのせ、コショウを振ったらピザ用チーズをのせ焼く。
仕上げにパセリを散らして完成。 - ボイルしたジャガイモをつぶして、めんたいこ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 6)を食パンにぬり、ピザ用チーズをのせて焼く。
仕上げに刻みノリを散らして完成。 - 輪切りにしたバナナをトーストに満遍なくならべる。
- 8)を焼いて、仕上げにハチミツ、シナモンをかける。
- 具材をのせた食パンはアルミホイルに包み冷凍する。
完全に凍ったら、保存用袋にいれる。 - 冷凍トーストをアルミホイルごと魚焼きグリルに入れて約7分。
ホイルを開いて約3分弱火で焼き、出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3ー15-33 栄ガスビル6F
052-242ー7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。