



- アスパラ 1束
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 【たまご餡】
- たまご豆腐 1個(約120g)
- だし 50ml
- しょうゆ 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ2




【アスパラ】
- 固い部分を切り、下5センチの皮を剥きはかまをとる。
- フライパンにお湯を沸かしアスパラを丸ごと15秒~20秒ゆでる。
- ゆでたアスパラの水気をとり油をしいたフライパンで焼く。
- 塩で味付けし 少し焦げ目をつける。
【たまご餡】
- 鍋にたまご豆腐を入れ潰す。
- だしとしょうゆを入れ混ぜたら中火にかける。
- 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
【仕上げ】
アスパラにたまご餡を掛けてお好みでブラックペッパーをかければ出来上がり。
取材先
懐韻 ~なつね~
名古屋市西区那古野1-2-11
052-485-5524


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。