



2人分
- サワラ 2切れ
- 塩 適量
- 合わせみそ 50g
- 酒 小さじ2
- ハチミツ 15g
- パン粉 適量
- オリーブ油 適量
- チーズ 25g
- ブロッコリー 60g
- パプリカ 1/4個




- サワラの切り身に塩を振って10分おいておく、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 1)の皮目に3箇所、深めに切り込みを入れる。
- 合わせみそ、酒、ハチミツをしっかり混ぜ合わせる。
- 2)に3)を入れ込み、皮目、身に塗る。
- 4)にパン粉をつけたら、オリーブ油をかける。
- 5)にチーズをのせる。
- 野菜に塩とオリーブ油をかける。
- 6)と7)を一緒にグリルプレート、もしくはアルミホイルにのせる。
- 8)を魚焼きグリルで約10分、弱火で焼き、出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3ー15ー33 栄ガスビル6F
052ー242ー7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。