



4人分
- ゆでダコ 足3本分
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- かたくり粉 大さじ3
- オリーブ油 80ml
- トマトケチャップ 200ml
- 鶏ガラスープ 200ml
- 刻みネギ 1本分
- ご飯 適量
- レタス 1/4玉
- ピザ用チーズ 適量
- ラー油 適量
- ペッパーソース(タバスコ) 適量




- 市販のゆでダコを用意して足を切り分ける。
- フォークなどを使ってタコの足全体に まんべんなく穴をあける。
- ②をひと口大にカットし、塩コショウで下味をつける。
- ③に卵白をしっかり絡める。
- ④にかたくり粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し強火にしてタコを 揚げ焼きにする。
- フライパンにトマトケチャップと 鶏ガラスープを混ぜたソースを加え、トロミがついたら卵黄と刻んだネギを入れる。
- ご飯に刻んだレタスを乗せてタコを 盛り付けたら出来上がり。お好みでラー油やペッパーソース(タバスコ) をかけていただく。
取材先
農業レストランフラール
三重県いなべ市藤原町鼎3071(いなべ市農業公園エコ福祉広場内)
0594-46-6370


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。