



2人分
- カリフラワー 300g
- 白しょうゆ 大さじ1.5
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1
- サーモン 1切れ
- ホウレンソウ 60g
- しめじ 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- やまいも 200g
- 豆乳 80ml
- 塩 小さじ1/2
- チーズ 60g
- パセリ 少々




- サーモンは一口大、ホウレンソウは長さ3センチに切り、しめじはほぐす。
- フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのニンニクを入れて炒める。
- ニンニクの香りがたったら、1)のサーモン、しめじ、ホウレンソウの順に入れて炒め、塩(少々)、コショウして火を止める。
- カリフラワーは小房に分け、フードプロセッサーで米粒大にしたら、白しょうゆをあえる。
※フードプロセッサーがない場合は包丁で細かくする - やまいもをすりおろし、豆乳と塩(小さじ1/2)を加えてよく混ぜ合わせ、「ホワイトソース」を作る。
※豆乳は、やまいもの水分で量を調整する - グラタン皿に4)、3)、5)、チーズの順に盛り、魚焼きグリルで7~8分焼く。
※トースターでも可 - 刻んだパセリをふって出来上がり。
取材先
CHIE’S KITCHEN
名古屋市東区泉2-1-28 Viare Storia 1A 3B
052-935-6610


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。